27 жовтня, 2013

Мои первые бисерные бусы

Готовясь к поездке во Францию у меня, как у всех нормальных женщин возник вопрос - что одеть? Перебрав свой гардероб, с повседневной одеждой проблем не было - футболки, бермуды, джинсы и льняные брюки с несколькими жакетиками меня вполне устраивали. А вот, если вдруг выход  в нарядной одежде, то здесь возникла проблема: платье есть, босоножки, сумочка и сережки к нему тоже есть.  Отсутствовали бусы. Можно было пойти на вернисаж (это у нас во Львове базарчик, где народные умельцы продают свои и китайские творения). Побежала. На те которые нравились, уже не хватало денег, а которые не нравятся - зачем покупать. 
Порывшись в своих рукодельных закромах нашла два пакетика стекляруса, пакетик  красного бисера и несколько других элементов, которые используются в бижутерии. Что-то сложное и замысловатое ваять не было времени, поэтому постудировав интернет сотворились простенькие бусы.

Это платье - идея с дипломной работы моей студентки. Рисунок на переде  - ручная работа в технике батик.














Этапы работы :
Мне нужно было нанизать несколько ниток стекляруса с бисером. Казалось бы что здесь сложного ?! Опыта особого у меня не было. Сначала нанизала стеклярус на леску. Но, она, как была в мотке, так и осталась в закрученном виде с нанизанными бусинами.  Мне не понравилось. Что-же делать? И тут, опять в своих запасах я нашла нейлоновую нитку. На предприятии мы такой ниткой подшивали низы платьев, она очень тонкая и прочная. Но, не полагаясь на ее прочность, я все-таки сложила её в 4-ре сложения. Нанизала на нее бусины - результат мне понравился!
Бижутерист я начинающий, может быть не все абсолютно правильно в моей работе. Застежки профессионалы выполняют при помощи штифтов, концы которых закручивают специальными круглогубцами. У меня этого инструмента не было, застежку сделала так как на фото - при помощи очень узенькой капроновой тесемки и декоративных элементов.








Нанизав весь стеклярус и бисер я выровняла все нитки на картонке, как на два фото выше. Собрала все нитки в пучок и завязала в два узелка. Концы ниток подрезала и слегка подпалила спичкой.



На капроновую ленточку, кроме застежки и декоративных элементов, надела ажурные наконечники, в которые запрятала узелки.

Вот и все. Украшение готово !












Идею взяла здесь . Там работа мастера - профессионала своего дела, а я только учусь ;)

С этой работой я иду на виртуальную встречу в :

Oksana Plus Hobbies


Мои другие рукодельные работы :
Бронзовый цветок.

Мое путешествие во Францию :
France. Orléans.
France. Les châteaux de la Loire.

21 жовтня, 2013

France. Les châteaux de la Loire

Замок Шамбор - зто один из самых посещаемых  и известных замков в долине реки Луары.  ЮНЕСКО внесло его в список всемирного достояния человечества.
Начал его строительство молодой король Франциск І, когда ему было 24 года. За 32 года царствования Франциск І провел в поместье Шамбор всего 72 дня. Строительство замка было очень длительным и Франциск І, к сожалению,не увидел свое детище законченным. Достраивали замок, на свое усмотрение, его сыновья Генрих ІІ и Людовик ХІУ. В таком виде он сохранился до наших дней.

 На територии замка и прилегащего к нему парка настоящее вавилонсое столпотворение  туристов, повсюду слышались разговоры на разных языках.
 Центральная двойная лестница ведет к трем верхним этажам замка. Она состоит из двух винтовых лестниц, расположенных вокруг полого, витого центрального сердечника. Два человека, поднимающиеся по двум пролетам лестницы могут наблюдать друг за другом через отверствия в сердечнике, но никогда не встретятся. Предполагают, что Леонардо да Винчи, который в те годы жил в замке Кло-Люсе недалеко от Амбуаза, имел причастие к проектированию остроумного устройства этой центральной лестницы.
Так, как этот замок был построен только благодаря страстному увлечение Франциском І охотой,  то весь третий этаж посвящен этой тематике.
Все стены этой галереи украшены охотничьими трофеями.  За моей спиной (я фотографирую) были размещены самые красивые и грандиозные рога.  И, под этими рогами заимел желание сфотографироваться на память муж одной из туристок. Он долго и красочно размещался, а мне тоже очень хотелось сфотографировать эти рога, но без людей на их фоне, да и фотографировать чужого мужа мне было неудобно. Я ждала, когда, у него закончится фотосессия, и тут, как-то так получилось, что мы встретились взглядами с его женой, и, вместе, дружно расхохотались... Потом, мы еще несколько раз пересекались на туристических маршрутах замка, и наши встречи, всегда вызывали  у нас смех и улыбку. Наконец, на одной из галерей, встретившись в очередной раз, мы разговорились. Они, оказались, туристами из Варшавы. Я, как-то, сразу вспомнила разговорный польский, а они неплохо знали русский. В результате короткой беседы, я узнала, что бабушка моей новой знакомой родилась и выросла во Львове, но, после войны, уехала в  Польшу.  Какой тесный мир ...

 Виды с третьего этажа террас:
Ну, и конечно, традиционное фото: я на фоне замка :
А, вот и замок Кло-Люсе в котором жил и умер  Леонардо да Винчи :


Несколько фотографий с города Амбуаз :



По дороге нам встретились жилища троглодитов :

Дома троглодитов -  очень специфическое, на внешний вид, жилье. Это дома высеченные в скалах.
В этом троглодитскои доме разместилось кафе. Уютненько, только немного прохладно...


По дороге нам встречались многочисленные замки и  мосты через Луару :
После ужина в одном из кафе Амбуаза мы поехали в Шенонсо :
  Традиционное фото: я и замок .

Строительством и обустройством этого замка на протяжении всей его истории всегда занимались женщины, принадлежал он тоже всегда женщинам, и многие из них были королевских кровей, поэтому он еще имеет и народное название "дамский замок". С Шенонсо не связано ни одно из кровавых преступлений.



У нас была ночная прогулка "ноктюрн". Я миллион раз пожалела, что у меня нет штатива к фотоаппарату.  К сожалению, не получилось сфотографировать великолепную платановую аллею-вход.

Чтобы сделать этих несколько более-менее удачных  фото, пришлось применить всю свою смекалку, чем заменить штатив и как правильно выставить режим фотографирования. Было сделано, наверное более 100 кадров.

На всей територии поместья из динамиков приятно звучала музыка "Ноктюрн", в такт которой изменялось освещение вокруг. Мне казалось, что я попала в сказку....

Спасибо за визит на мою страничку !

Еще о моем путешествии по Франции:
France. Orléans.

14 жовтня, 2013

France. Orléans.

Уже больше месяца прошло после моего путешествия, а я все никак не соберусь с мыслями написать о нем.
Путешествие было интересным, длительным (проехали больше 4 тыс. км ) и утомительным. 
Я очень благодарна людям, пригласившим меня в это путешествие, и пусть не всегда благоприятно складывались маршруты, но, сбылась моя мечта: я увидела глубинку Франции, вдохнула историю ее городов, иногда, имела возможность общаться с жителями. Мне приносило огромную радость то, что, иногда, я немного понимала  французскую речь, за что хочу поблагодарить моих друзей-французов с которыми, по взаимообмену, учим французский и русский языки.

Не обошлось, конечно, и без казусов. Приглашающая сторона, для открытия моей визы подавала письмо для консульства, в котором гарантировала мое возвращение на Родину, поэтому, когда я отходила от них дальше чем 10-15 метров, чтобы найти более удачный  ракурс для фото, (да и фотограф я начинающий), замечала их обеспокоенные взгляды и некоторое недовольство. Я не обижалась на них и старалась отнестись к этому с пониманием, хотя было очень трудно...

Но, то, что я увидела, и что удалось более-менее удачно запечатлеть -  с удовольствием показываю.

В этом городе я провела не больше часа, да и везде в городах, если мы останавливались,  остановки были в пределах часа. Вот моих несколько фогографий, не все они удачные, но, я так успела увидеть .

Улочки старой части  города :
Камни мостовой, которыми вымощены улочки, натерты милионами ног до паркетного блеска. Гулять этими улочками мне было очень комфортно, как будто дома....


Гуляя, обратила внимание, что многие места:  улицы, площади, памятники, кафе,  рестораны и бистро связаны с именем Орлеанской девы, поэтому не удивительно было встретить ее на одной из улиц:

А одна из улочек вывела меня к Cathédrale Sainte-Croix



 В витражах темы сцен из жизни  Жанны д'Арк
 
Видео об достопримечательностях Орлеана:



В городе удивительным образом сочетается старина и современность :

Обратила внимание на то, как тщательно и с любовью к своей истории французы проводят реставрацию и реконструкцию. Это достойно подражания.

 А теперь персона, которая дала название целому региону Франции, самая длинная, величественная и чрезвычайно важная в жизни французов река на берегах которой расположены более 200 замков  - Луара.  Мы много раз пересекали ее по удивительной красоте старинным мостам, делали пикники на ее берегу. Мне очень понравилось, то что для организации пикников есть специально оборудованные места: стол, лавочки, место для машины, мусорные урны.

 Спасибо за визит на мою страничку !
Еще о моем путешествии по Франции :
France. Château de la Loire.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запрошую почитати:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...