03 вересня, 2012

Флан з кабачків-цукіні/ Флан из кабачков-цуккини

У блозі "Спутник гурмана"  натрапила на цікавий рецепт із кабачків-цукіні.
Flan - у моєму французько-російському словнику  Paris Édition librairie du globе перекладається як "крем-желе". Але мені ця страва більше схожа на  запіканку.
У цій страві багато позитиву:  готується швидко, немає в ній зайвого жиру, овочі запікаються.
І, мало не забула, страва дуже дешева за ціною, що також доволі позитивно.
 Спробуйте! У мене він вийшов ось такий:


В блоге "Спутник гурмана" встретила интересный рецепт из кабачков-цуккини.
Flan - в моем французско-русском словаре Paris Édition librairie du globе переводится как "крем-желе". Но, мне, это блюдо больше похоже на запеканку.
 В нем масса достоинств: готовится быстро, нету в нем лишнего жира, овощи запекаются. 
И, вот, чуть не забыла, блюдо очень дешевое по цене, что тоже очень положительно.
Попробуйте! У меня он вышел вот таким:







10 коментарів:

  1. Щось я давненько кабачки не готувала. Треба спробувати! :)
    Таню, вітаю твого синочка і тебе з першим університетським навчальним семестром! Успіхів і відмінних оцінок!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую, Таню! Сьогодні була на урочистостях для студентів-першокурсників. Було дуже гарно і урочисто. Завтра у них починається двотижнева начитка.

      Цей варіант приготування кабачків однаково смачний із цукіні, і зі звичайних кабачків.

      Видалити
  2. Татьяна, здорово !
    Я рада, что рецепт Вам понравился :)
    До встречи !

    :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, Таня, очень понравился! Готовила уже несколько раз и из обыкновенных кабачков, и из кабачков-цуккини. Одинаково вкусно. Спасибо!
      До встречи! :)

      Видалити
    2. Татьяна, добрый вечер !
      Вам спасибо за отзывы !
      Я очень удивлена, что такой простой флан пользуется таким успехом ;)
      До встречи !

      Видалити
    3. Добрый вечер, Таня!
      Рецепт не сложный и ингредиенты доступные...
      A bientôt!

      Видалити
  3. Кабачки в Италии очень любят. Нужно обязательно попробовать. Татьяна!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Попробуйте, Нина! Рецепт очень удачний и не хлопотныйю

      Видалити
  4. Кабачки люблю во всех их проявлениях...Жареные,пареные,в духовке,на гриле...Сегодня делала на паровой бане,точно без капли жира...Вечером придумаю какой-нибудь легкий соус....Надо начинать разгрузочные вечера...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, да Алла, для фигуры самое то! А то после некоторых блюд фигура плавно превращается в фЕгуру! :)))) хи-хи)))

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...