Назва цього пирога говорить сама за себе. Бувають такі ситуації, коли несподівано мають прийти гості і потрібно щось дуже швидко приготувати до чаю або кави. Так от цей пиріг саме те, що потрібно. Головне, він завжди виходить і навіть міксер не потрібно.
Название этого пирога говорит само за себя. Бывают иногда такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости и нужно что-то быстренько приготовить к чаю или кофе. Так вот эото пирог именно то, что нужно. Главное, он всегда получается и даже миксер не нужен.
Інгредієнти:
1 склянка цукру;
1 склянка муки;
3 яйця;
1 столова ложка сметани або кефіру;
1/2 пачки розпушувача для тіста;
3 середні яблука (скоро на базарах з'явиться ревень - з ревенем також дуже смачно); (якщо у вас є консервована вишня у власному соку - це просто чудово!, тільки цукру для посипання прийдеться дати трошки більше. Вишню потрібно відкинути на друшлаг, щоб стік сік)
Кориця на смак - до яблук і ревеню. Якщо використовуєте вишню, то краще дати ваніль.
Ингредиенты :
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 яйца;
1 столовая ложка сметаны или кефира;
1/2 пачки разрыхлителя для теста;
3 средних яблока (скоро на рынках появится ревень - с ревенем тоже, очень вкусно); если у вас есть консервированная вишня в собственном соку - это просто замечательно!, только сахара нужно будет добавить чуток больше. Вишню откинуть на друшлаг, чтобы ушел сок).
Корица по вкусу у яблокам и ревеню. К другим фруктам лучше - ваниль.
1 стакан муки;
3 яйца;
1 столовая ложка сметаны или кефира;
1/2 пачки разрыхлителя для теста;
3 средних яблока (скоро на рынках появится ревень - с ревенем тоже, очень вкусно); если у вас есть консервированная вишня в собственном соку - это просто замечательно!, только сахара нужно будет добавить чуток больше. Вишню откинуть на друшлаг, чтобы ушел сок).
Корица по вкусу у яблокам и ревеню. К другим фруктам лучше - ваниль.
Приготування:
Включити духовку на температуру 200 градусів.
Приготовление: Включить духовку на 200 градусов .
Начинка:
Форму для випікання (тортівницю діаметром біля 28 см) змащують олією, обсипають мукою. Яблука чистять, ріжуть невеликими шматочками і висипають у форму. Посипають цукром і корицею.
Начинка:
Фотму для выпекания (тортницу диаметром приблизительно 28 см) смазывают подсолнечным маслом, обсыпают мукой. Яблоки чистят, режут небольшими кусочками и высыпают в форму. Посыпают сахаром и корицей.
Фотму для выпекания (тортницу диаметром приблизительно 28 см) смазывают подсолнечным маслом, обсыпают мукой. Яблоки чистят, режут небольшими кусочками и высыпают в форму. Посыпают сахаром и корицей.
Тісто:
Яйця збивають з цукром, так щоб розтанув цукор, додають сметану або кефір. Добре розмішують. Додають просіяну муку і розпушувач. Вилити тісто на яблука.
Якщо використовуєте вишню у власному соку, то ягоди перемішайте з тістом, а тоді вилийте у форму.
Тесто:
Яйца сбивают с сахаром, так, чтобы расстаял сахар, добавляют сметану или ефир. Хорошо размешивают. Добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Виливают тесто на начинку.
Если используете вишню в собственном соку, то ягоды перемешайте с тестом, а тогда тесто вылейте в форму.
Приємного чаювання! Смачного!
Приятного чаепития! Приятного апетита!
Ще рецепти яблучних пирогів:
Яблучний пиріг
Яблучний пиріг "Польський"
Танюша,
ВідповістиВидалитиСпасибо за рецепт !
Беру на заметку :) Очень аппетитно :)
Bon dimanche :)
ПС : а твой стакан = 250 мл ?
Да, Таня, 250 мл, наш, еще советский тонкий стакан. Берегу его как зеницу, привыкла все ним измерять ;)).
ВидалитиBon dimanche :)
Таня,
ВидалитиСпасибо :)
Я такой советский стакан из Белоруссии привезла ;) Похитела у мамы ;) Она очень удивлялась, зачем мне такой антиквариат ;)
А стакан, ты знаешь, такой, какой был во всех автоматах с газировкой или у бочки с квасом ;)